Aproveitando o clima do Pará, que tal essa receita feita com a Farinha típica deles, super fácil de fazer e que vai bem como um petisco.
Conheça o Dadinho de Tapioca!
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de tapioca
- 500 gramas de queijo coalho ralado
- 1 litro de leite
- 30 gramas de sal
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Misturar a farinha de tapioca, o queijo coalho e o sal em um recipiente até ficar tudo bem misturado;
- Ferva o leite, coloque ainda quente na mistura e mexa bem para que tudo derreta e tenha a mesma textura;
- Colocar filme plástico no fundo de uma forma e deixar dois dedos para fora;
- Adicione a mistura dentro e passe uma colher por cima para alisar, depois coloque na geladeira por duas horas para gelar.
- Depois de gelado retire da forma com o plástico filme, coloque em cima de uma tábua de corte com superfície lisa, retire o fundo plástico e corte em forma de dadinhos;
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os dadinhos.
Dica: servir com melado ou molhos agri doce.
Farinha de Tapioca