Receita – Crumble com Banana Caramelada

Nós deixamos vocês com vontade postando as fotos anteriores? Então agora é hora de nos redimir! Segue a receita dessa delicia!!! Ingredientes: Crumble

  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal gelada (não margarina)
  • 25g de canela em pó

Bananas carameladas 

  • 500g de bananas cortadas
  • 150g de açucar
  • 25g de manteiga
  • 50ml de licor de banana ou cachaça de banana

Modo de Preparo:

  1. Colocar os 150g de de açúcar para derreter em fogo medio;
  2. Quando o açúcar derreteu e virou caramelo adicionar as 25g de manteiga e misturar bem no caramelo;
  3. Colocar as bananas cortadas em rodelas na mistura do caramelo;
  4. Colocar o licor de banana e deixar cozinhar um pouco para o álcool evaporar, não cozinhar muito a banana na mistura, deixar elas firmes;
  5. Preparar o crumble só depois que as bananas estiverem prontas;
  6. Em um recipiente colocar a farinha, açúcar, canela e a manteiga gelada;
  7. Misturar com as pontas do dedos ate virar uma farinha;
  8. Colocar em uma forma ou refratário as bananas e colocar o crumble por cima das bananas;
  9. Levar ao forno pré aquecido a 200º, esperar dourar um pouco e ficar crocante;
  10. Retirar e se deliciar.
Dicas:
Assim que colocar o crumble no recipiente, levar direto para o forno porque a manteiga tem que estar gelada para dar a crocância e virar um biscoito por cima, essa receita também fica uma delicia com sorvete acompanhando.
Também dá para fazer essa receita sem colocar o licor. Mas o licor dá um sabor especial.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s